10553586_689751944428983_4824480159558911260_n

【全力救災,臨時會停審自經區】

民主陣線呼籲高雄、台北兩地的市民朋友,在8/5(二)打電話到立法委員黃昭順、費鴻泰的服務處,要求立法院臨時會立即停審自經區,讓立法委員聽到人民的聲音!

高雄氣爆事件發生自今救災工作仍在進行,重建工作尚未展開,責任歸屬尚未釐清,經濟部身為主管機關,首當之務應該全力救災,並立即清查視全台各地所有石化管線,建立防範機制。

立法院經濟委員會仍然排定週三及週四審查自經區條例草案,經濟部長等官員必須列席備詢。在上週五氣爆事件爆發隔天,原本朝野皆有立委主張本週停審自經區特別條例草案,但在國民黨團小黨鞭費鴻泰堅持貫徹馬英九意志下,本周經濟委員會召委黃昭順仍排案審查自經區。

立法委員黃昭順擔任經濟委員會的召委,具有《自經區條例草案》審查排案大權。又身兼國民黨團「高雄災變緊急支援協調小組」指揮官,民主陣線認為,周三、週四審查自經區不利救災工作,呼籲召委黃昭順留在高雄與救災團隊並肩作戰,經濟委員會應暫停審議,讓官員專心救災。呼籲費鴻泰與國民黨團以高雄災情為重,切勿趁全民、媒體都在關注高雄災情之際,匆忙審查法案,延誤救災。

電話說帖:

費鴻泰服務處你好:

我是台北市民,我非常關心高雄災情,現在高雄正需要救援與重建,救災遠比《自經區特別條例》急迫,希望立法院停開臨時會,讓官員專心救災清查地下管線。如果一定要開臨時會也應該審理與氣爆相關的緊急法案,例如要求經濟部公開所有地下管線圖。如果委員仍然堅持要審自經區,台北市民不會支持他。

國會研究室:02-2358-6990
服務處:02-2729-1966
上班時間:9:00-18:00

黃昭順服務處你好:

我是高雄市民,現在高雄正需要救援與重建,救災遠比《自經區特別條例》急迫,希望立法院停開臨時會,讓官員專心救災清查地下管線。如果一定要開臨時會也應該審理與氣爆相關的緊急法案,例如要求經濟部公開所有地下管線圖。如果委員仍然堅持要審自經區,高雄人不會支持他。

國會研究室:02-2358-6786
高雄服務處:07-341-3361
上班時間:9:00-18:00

Advertisements