作為318運動參與團體之一 ,反黑箱服貿民主陣線(簡稱:民主陣線)推出一系列「政府沒說的自由貿易」座談,告訴你更多關於「自由貿易」的真相。

本系列座談繼7/22推出第一場【被誇大的中韓FTA衝擊】後,反應熱烈,因此自本週起接續推出三場座談:

題目:7/31(四)勞動市場自由度是資本的自由與勞工的不自由-派遣、外勞、中國白領與自經區
時間:2014.7.31(四)19:00
地點:台灣教授協會(台北市中正區臨沂街25巷15號地下室,忠孝新生捷運站2號出口直行,臨沂街25巷右轉)
主辦:反黑箱服貿民主陣線、台灣勞工陣線、台灣教授協會
主持人:賴中強(反黑箱服貿民主陣線召集人)
主講人:孫友聯(台灣勞工陣線秘書長)、李健鴻(文化大學勞工關係學系助理教授)

題目:8/7(四)從中韓FTA談判 看自經區農業加值的荒謬-兼論TPP與農業
時間:2014.8.7(四)19:00
地點:慕哲咖啡地下室(台北市中正區紹興北街3號)
主辦:反黑箱服貿民主陣線
主持人:賴中強(反黑箱服貿民主陣線召集人)
主講人:陳吉仲(中興大學農經系特聘教授)

題目:8/14(四)零關稅與低工資 是經濟仙丹還是嗎啡-台灣的產業升級之路
時間:2014.8.14(四)19:00
地點:慕哲咖啡地下室(台北市中正區紹興北街3號)
主辦:反黑箱服貿民主陣線
主持人:賴中強(反黑箱服貿民主陣線召集人)
主講人:林敏聰(台灣大學物理系教授、台灣守護民主平台會長)、吳啟禎(台灣大學政法中心博士後研究員)

由於場地座位有限,請盡速填寫報名表。

《政府沒說的自由貿易》系列座談簡介:

台灣加入WTO、與各國簽訂FTA或加入TPP、RCEP,或者與中國簽訂ECFA、服貿、貨貿等,這些都是台灣經濟的救命仙丹?台灣不做這些經濟就會崩盤嗎?所有人都說:「自由化是世界潮流,台灣是個島國不能置外於國際化」、「過去台灣經濟靠出口貿易,未來更要自由化國際化才是唯一出路」這些說法你還毫無疑問地接受嗎?

台灣過去的經濟奇蹟是靠貿易自由化嗎?台灣未來也只能靠貿易自由化嗎?管中閔大力鼓吹的「自由經濟示範區」,宣稱將把台灣變成「自由貿易島」,這是台灣人的終極福音,還是末世預言?你心中難到沒有質疑過嗎?

反黑箱服貿民主陣線將以系列座談,邀請學者專家共同揭開自由貿易的迷思,並從中勾勒出台灣未來經濟發展的新藍圖,邀請您共同參與這場知識冒險。

活動報名:http://goo.gl/1i3lZX

廣告