318佔領行動財務說明

如同我們先前的說明,截至4月9日中午為止,因眾多民眾的熱情支持,反黑箱服貿民主陣線已收到足夠捐款,可負擔318佔領國會系列相關行動之開支,當時已停止現場捐款箱與銀行帳戶資訊公開。我們再次重申:感謝各界好意,款項已足,請不要再匯款了。

我們曾經承諾在佔領告一階段後一個星期內公布財務。謹說明截至4月17日中午為止之財務收支情形: 收到捐款新台幣(以下同) 25,899,991元,應支付費用9,300,846元,其中設備費 (含24天租用音響、燈光、舞台、發電機等) 8,327,065元、文宣印刷費174,777元、交通運輸費224,425元、文具費用16,921 元、頭綁帶519,840元、雜項支出 37,818元,目前結餘 16,599,145元,未來尚有物資清理、歸還等等費用,我們將持續向社會公開各項資訊,以供徵信。

如上說明,階段性工作結算後,仍將會有相當款項結餘,未來將用於善後工作(例如資料彙整紀錄),與推動反黑箱服貿、兩岸協議監督法制化、公民憲政會議等後續運動。為昭公信,在財務稽核上,我們將參考野草莓運動之前例,設置資金動撥的審核小組、監察人、委任會計師,並定期公告收支,人選與執行方式等細節將待討論確定後公布。

反黑箱服貿民主陣線敬啟
2014/4/17 18:00

Advertisements